Турция: цены на причерноморскую сою и соевый шрот демонстрируют стабильность

29 марта 2013, 14:22
Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 22 марта цена закупки причерноморских соевых бобов составила $565 за тонну CIF Мармара/Мерсин, что соответствует показателю прошлой недели.

Что касается цены на закупку причерноморского соевого шрота, то на указанную дату она составила $545 за тонну CIF Мармара/Мерсин, что также соответствует показателю прошлой недели. При этом стоимость продукции на внутреннем турецком рынке находится на уровне $640 за тонну EXW, как и неделей ранее.

Более подробно о развитии турецкого рынка соевых бобов и продуктов переработки вы сможете узнать из доклада представителя компании Elita Gida Данияра Алиахунова «Турецкий рынок комбикормовой промышленности. Соевый сектор: особенность регулирования ГМ продукции» на конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы», которая состоится 5-7 июня 2013 г. в России, г. Калининград.

Справка. Elita Gбda является одним из интегрированных заводов по производству растительных масел в Турции, обладающим линиями по производству сырого растительного масла, экстракции и рафинированию. Elita Gбda - одна из наиболее динамично развивающихся компаний в турецком секторе пищевой промышленности в 2012 г. Мощности по рафинированию растительных масел указанного предприятия составляют 365 тыс. тонн в год, мощности по переработке масличных - 292 тыс. тонн в год. На сегодняшний день данное предприятие является одним из 5 крупнейших производителей растительных масел в Турции, а к 2015 г. оно намерено войти в тройку лидеров на указанном рынке. Elita занимается торговлей и импортом кукурузы, подсолнечника, сои и растительных масел из Причерноморского региона.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В Калининграде не пустили 14 тонн пельменей из Литвы...

Калининградские переработчики и ритейл обвиняют Беларусь в "задирании" цен...

Россияне скупают продукты в Польше после введения властями эмбарго...

Калининград. Сельхозпроизводители завершают уборку озимого рапса...

Николаю Федорову представили проект строительства комплекса по глубокой переработке сои...

Турция остро нуждается в импорте сои и продуктов ее переработки — Elita Gida...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На соевом рынке Южного региона РФ наблюдается рост цен
30 мая 2013, 14:57
По данным экспертов ИА «АПК-Информ», в Южном регионе РФ продолжается рост цен на соевые бобы, что по-прежнему обусловлено сезонным дефицитом предложения сырья.Участники рынка сообщают, что закупочная деятельность в отдельных случаях осуществляется по ценам, достигающим 22000 руб/т СРТ, тогда как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: