Россия. Необходимо проработать вопрос о предоставлении субсидий на приобретение соевого шрота отечественного производства - Медведев

23 января 2008, 11:49
Первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину России проработать вопрос о возможности предоставления субсидий на приобретение соевого шрота отечественного производства в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Об этом сообщили в правительственной пресс-службе.

Соответствующее поручение Д. Медведев дал органам исполнительной власти по итогам совещания по вопросам развития агропромышленного комплекса, состоявшегося в Калининграде 10 января 2008 года.

Также Минэкономразвития, Минсельхозу, Минюсту поручено внести в Правительство предложения по дополнительным мерам законодательного регулирования, направленным на упорядочение земельных отношений и обеспечение эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения, а также земель других категорий, находящихся под федеральными объектами.

Минсельхозу и Минэкономразвития России поручено совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России" проработать вопрос о возможности предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсации затрат по их подключению к энергетическим сетям, включая газовые сети, при строительстве объектов агропромышленного комплекса.

Кроме того, Минэкономразвития и Минсельхозу России дано поручение подготовить и внести в Правительство РФ предложения о мерах регулирования импорта мяса в 2010 году и последующих годах, в том числе с использованием тарифных квот.

Минэкономразвития России также поручено при разработке проекта федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" предусмотреть регламентацию деятельности торговых сетей и торговли сельскохозяйственной продукцией.

АПК Информ

Также в разделе:

В Калининграде не пустили 14 тонн пельменей из Литвы...

Калининградские переработчики и ритейл обвиняют Беларусь в "задирании" цен...

Россияне скупают продукты в Польше после введения властями эмбарго...

Калининград. Сельхозпроизводители завершают уборку озимого рапса...

Николаю Федорову представили проект строительства комплекса по глубокой переработке сои...

Турция остро нуждается в импорте сои и продуктов ее переработки — Elita Gida...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: