Россия наращивает импорт соевых бобов

09 ноября 2010, 14:38
По итогам первого месяца 2010/11 МГ в Россию было импортировано 96,5 тыс. тонн соевых бобов против 76,2 тыс. тонн в сентябре 2010 г. Существенные объемы импорта масличной обусловлены тем, что собственное производство соевых бобов в РФ не покрывает потребности производителей соевого шрота. Так, в 2009 г. в РФ было импортировано 1,05 млн. тонн соевых бобов, в основном из стран Латинской Америки, в т.г. импорт прогнозируется на уровне 1,15 млн. тонн. В среднесрочной перспективе ожидается сохранение тенденции роста импорта соевых бобов.

Более детальную информацию о текущем состоянии рынка соевых бобов и соевого шрота России, а также перспективах его развития, участники рынка смогут узнать из выступления Сергея Соколовского, директора Департамента продаж и маркетинга Управляющей компании «Содружество» на тему: «Переработка соевых бобов в России: потребительский спрос и возможности производства» на IX Международной конференции «Масложировая промышленность-2010» (24-26 ноября т.г., Украина, Одесса).

Справка. Компания «Содружество», основанная в 1994 г., нацелена на обслуживание сельскохозяйственных рынков посредством специализированных инфраструктур, специальной логистики и перерабатывающих предприятий, а также торговли и дистрибуции определенных товаров. На 18 предприятиях компании в 7 странах мира работают более 1000 человек. В 2009 г. Содружество переработало более 1,1 млн. тонн соевых бобов. Консолидированные продажи за год, закончившийся 30 июня 2010 г., достигли $857 млн. Головной офис компании находится в Калининградской области.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В Калининграде не пустили 14 тонн пельменей из Литвы...

Калининградские переработчики и ритейл обвиняют Беларусь в "задирании" цен...

Россияне скупают продукты в Польше после введения властями эмбарго...

Калининград. Сельхозпроизводители завершают уборку озимого рапса...

Николаю Федорову представили проект строительства комплекса по глубокой переработке сои...

Турция остро нуждается в импорте сои и продуктов ее переработки — Elita Gida...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: