Калининградская область: 23 тонны контрафактного кофе "зарыли в землю"

12 февраля 2009, 15:21
В регионе уничтожили крупнейшую партию контрафакта. Более 20-ти тонн кофейного напитка было задержано в порту год назад. И вот сейчас приговор суда привели в исполнение.

23 тонны контрафактного кофе или, в переводе на бытовой язык, более миллиона чашечек с бодрящим напитком, до потребителя не дошли. И дело не в том, что у товара закончился срок годности. Просто закон есть закон.

Калининградские таможенники задержали кофе в морском порту «Калининград». На складе коробки пылятся с декабря 2007-го. Владельцу товара пришлось испить горькую контрафактную чашу до дна. На виновника наложили штраф, товар, произведенный в Сингапуре, арестовали.

Надежда Радзевская, начальник отдела защиты интеллектуальной собственности Калининградской областной таможни, поясняет: «Правообладателем было подано заявление об использовании товарного знака до степени смешения. Это, в частности, изображение орла и чашки в кофе, в кофейной россыпи».

По итогам нескольких арбитражных судов кофейный напиток незаконного происхождения был приговорен к уничтожению. Выполнение работ доверили управлению Росимущества. В их практике такая большая партия контрафакта также встречается впервые.

Анатолий Горкин, начальник отдела приватизации управления Росимущества по Калининградской области: «Именно контрафакт по статье 14.10 – это вот эта партия. Другой товар был по другим причинам изъят. Но там тоже достаточно широкий спектр: и консервы, и парфюмерная продукция, диски».

Три «Камаза», груженных кофе «3 в одном». И это только половина партии. Через пару минут кофейный напиток сам становится ингредиентом к грязи на полигоне.

После проверки коробок на прочность контрафакт скидывают в жировую яму. Качество у товара было неплохое, подчеркнули даже правообладатели. Но подделка от этого не перестает быть подделкой.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

В Калининграде не пустили 14 тонн пельменей из Литвы...

Калининградские переработчики и ритейл обвиняют Беларусь в "задирании" цен...

Россияне скупают продукты в Польше после введения властями эмбарго...

Калининград. Сельхозпроизводители завершают уборку озимого рапса...

Николаю Федорову представили проект строительства комплекса по глубокой переработке сои...

Турция остро нуждается в импорте сои и продуктов ее переработки — Elita Gida...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Paulig представляет новую кофейную линейку PAULIG CITY COFFEES
12 декабря 2017, 11:20
Компания Paulig вдохновилась атмосферой и колоритом трех мировых столиц и презентует новую линейку натурального кофе PAULIG CITY COFFEES. В нее вошли Paulig Café Paris, Paulig Café Havana и Paulig Café New York. У каждого «города» - своя...
В Петербурге передано в суд дело группировки, изготовившей и продавшей контрафактный кофе
6 июля 2009, 15:11
В Санкт-Петербурге передано в суд уголовное дело членов группировки, обвиняемых в производстве и торговле контрафактным кофе на 4 млн руб. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.180 Уголовного кодекса РФ...
Суд рассмотрит дело ОПГ, получившей свыше 4 млн рублей от легализации контрафактного кофе в Петербурге
10 марта 2009, 14:54
Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы в составе трех братьев Гуляевых, С.Мамонова, О.Петтая, А.Белякова, И.Осипова, В.Рязанцева и И.Степанова, обвиняемых в незаконном использовании товарного знака...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: